Siemens Elektrogeräte für die Küche

Neue Technik vereinfacht den Haushalt

Moderne Küchen-Geräte

Bei den Siemens Küchengeräten können Sie backen, braten, grillen, schmoren oder gratinieren ganz nach Lust und Laune, ohne dass diese durch einen verschmutzten Backofen-Innenraum schnell vergeht. Die selbstreinigenden Herde und Backöfen mit activeClean sind ebenso energiesparend wie umweltschonend, weil man sich den Einsatz chemischer Reinigungsmittel sparen kann. Auf Tastendruck zerfallen alle Rückstände bei hohen Temperaturen zu Asche, die sich dann ganz einfach mit einem Tuch wegwischen lässt.

Mit dem Kombi-Dampfgarer von Siemens können Fleisch, Gemüse und Beilagen zusammen und besonders schonend im Ofen zubereitet werden. Durch den Wechsel von Heißluft und Dampf werden sämtliche Zutaten auf den Punkt gegart und gleichzeitig fertig.

Mit der neuen Vollflächeninduktions-Kochstelle von Siemens erleben Sie jetzt die maximale Freiheit beim Kochen mit Induktion. Denn dank der neuen Technologie können Sie Ihr Kochgeschirr völlig frei platzieren – ohne Beschränkungen durch vorgegebene Kochzonen. Die intelligente Glaskeramikoberfläche erkennt automatisch Position, Größe und Form aller Töpfe und Pfannen.

 

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Sous-vide Garen für zu Hause mit Siemens StudioLine

Das Sous-vide Garen tritt seinen Siegeszug in der heimischen Küche an: kein Wunder, denn wer einmal ein auf den Punkt im eigenen Saft gegartes Steak oder schonend zubereitetes, aromatisches Gemüse aus der Niedrigtemperatur probiert hat, möchte seine Speisen wohl nie wieder anders zubereiten. Die Vorzüge der Profigarmethode sprechen für sich! Dass es diese Möglichkeiten jetzt auch für den Einbau zu Hause gibt, in einheitlicher und bewährter Siemens Designqualität, das ist ein echtes Highlight. Im Hämel Küchenstudio zeigen wir die neuen StudioLine Einbaubacköfen mit Sous-vide Funktion und ergänzender Vakuumierschublade.

Die studioLine-Backöfen stehen nicht nur für besonderes Design, sondern auch für besondere Möglichkeiten.

Was ist Sous-vide eigentlich?

Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse, sogar Beilagen und Dessert – vom Garen im Vakuum bei schonender Temperatur profitieren nahezu alle Lebensmittelgruppen und Gerichte! Zu den Funktionen, die Siemens StudioLine nun für den Hausgebrauch zur Verfügung stellt, zählt ein Sous-vide Programm für den Dampfbackofen. Dabei wird die eingestellte Niedrigtemperatur zwischen 50 °C und 95 °C permanent von intelligenten Sensoren kontrolliert und konstant gehalten. Ein zusätzliches Thermometer ist nicht nötig – falsch machen können Sie hier garantiert nichts! Das Ergebnis nach Ablauf der Garzeit ist ein punktgenau zubereitetes Gericht: ein saftiges und zartes Stück Fleisch, Steak, Filet, Roastbeef, oder Gemüse mit intensivem Geschmack, Fisch durchzogen vom Aroma frischer Kräuter… es kann nichts mehr austrocknen, die Konsistenz ist immer perfekt.

Am besten gelingt dies in Marinade: idealerweise sollte das Gargut vor der Zubereitung mariniert und vakuumiert werden. Siemens stellt hierfür eine zum Sous-vide Dampfbackofen passende Vakuumierschublade zur Verfügung. Im Plastikbeutel oder in bis zu acht Zentimeter hohen Gefäßen können Lebensmittel portionsweise zu 99% vakuumiert werden.

Per Home Connect App besteht die Möglichkeit, den Garvorgang bei schonender Temperatur ständig mobil im Blick zu haben. Das Gerät kümmert sich von hier an ganz smart selbst um die Zubereitung und sobald das Steak fertig ist, erscheint eine Meldung auf dem vernetzten Endgerät. In der App sind außerdem viele schmackhafte Rezepte für die tolle Profigarmethode gespeichert.

Das Hämel Küchenstudio

Die Anschaffung einer neuen Küche ist ein umfangreiches Projekt und wir begleiten Sie gerne und kompetent dabei. Lassen Sie sich von unseren Küchen online inspirieren und besuchen Sie unser Küchenstudio in 34621 Frielendorf mit über 60 Ausstellungsküchen. Unser Küchen-Team freut sich auf Ihr Kommen.

Gepostet am

20.12.2018
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